Независимо от того, в какое отделение гинекологии ГК “Вирилис” вы записались на прием, вас примут компетентные врачи с большим стажем и количеством положительных отзывов, внимательно выслушают жалобы подростка или описание родителями проблем со здоровьем.
Обследование детей и подростков в области гинекологии требует особого подхода по сравнению с взрослыми женщинами. У девочек младшего возраста ткани половых органов более чувствительны к травмам и инфекциям из-за своей неэстрогенизированной структуры. Поэтому осмотры организуются так, чтобы минимизировать страх или дискомфорт у ребенка. Детские гинекологи нашей клиники используют специализированные инструменты, чтобы обеспечить комфортное обследование без неудобств. Все отделения гинекологии оснащены современным оборудованием и удобными гинекологическими креслами, и большое внимание уделяется удобству и безопасности детей во время осмотра.
Также, для подростков гинеколог разъяснит все вопросы, касающиеся будущей контрацепции, и медикаментозной, и барьерной, подберет необходимые препараты.
Детский гинеколог может задать ряд вопросов девочке-подростку – возможно, родителям лучше подготовить к ним заранее. Скорее всего, врач коснется таких тем:
- Когда были последние месячные?
- Были ли у девочки сексуальные контакты? Если да, использует ли она какие-то методы контроля за рождаемостью и защиту от половых инфекций?
- Возникали ли проблемы во время месячных, такие как боли или сильные кровотечения?
- Наблюдались ли необычные выделения из влагалища, язвы, зуд или дискомфорт во влагалищной области?
- Может ли девочка быть беременна?
Вам необходимо поговорить с дочкой перед приемом врача, и объяснить, что ее правдивые ответы помогут врачу решить, какие тесты и исследования необходимо провести. Объясните ребенку, что нет ничего постыдного или страшного в осмотре гинеколога, расскажите как это важно для ее здоровья, сделайте акцент на том, что врач и медсестра обязательно сохранят в тайне все ее ответы.
Детский гинеколог произведет на приеме необходимые диагностические процедуры, возьмет необходимые анализы, выпишет рецепты. При необходимости ребенка направят на дополнительную консультацию и диагностику к узкому специалисту. В случае неотложной ситуации ребенка госпитализируют. Один из родителей получит от гинеколога больничный лист (лист временной нетрудоспособности), необходимые документы для ребенка, а также ответы на вопросы и рекомендации по лечению и восстановлению после болезни.