Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Ультратонтерапия

Физиотерапия — весьма эффективный и безопасный дополнительный способ лечения, часто используемый у детей. Физиотерапевтические процедуры хорошо переносятся детьми, и практически не имеют побочных эффектов. В нашем медицинском центре для детей применяется оригинальный российский физиотерапевтический аппарат «Ультратон», который был изобретен в 80-х годах. По принципу действия этот метод похож на дарсонвааль, но благодаря ряду ноу-хау он гораздо мягче по воздействию, легче переносится детьми, но при этом столь же или даже более эффективен по лечебному результату.  В ультратонотераприи, разработанной российским ученым Д. Синицким, используются токи надзвуковой (околозвуковой) частоты 22 кГц. Благодаря этому кожа меньше раздражается. Ультратонотерапия действует благодаря комбинации воздействия высокочастотных токов, коронных электрических разрядов и теплового воздействия, генерируемого в тканях. Благодаря уникальному сочетанию механизмов действия и высокой эффективности, физиотерапевтическое устройство «Ультратон» широко используется в медицине,  косметологии, спорте.

Как работает физиотерапевтическое устройство?

Устройство оказывает лечебное воздействие благодаря трансформации обычного переменного электрического тока синусоидальный высокочастотный ток высокого напряжения, который подводится к газоразрядному стеклянному электроду. Высокое напряжение преобразует инертный газ внутри электрода в ионизированный. За счет этого в газе возникают электрические токи, которые разряжаются на поверхности электрода тлеющим электрическим разрядом при соприкосновении с кожей или слизистыми оболочками, которые заземлены через тело. Ток, несмотря на высокое напряжение, имеет настолько малую силу, что абсолютно безопасен для ребенка и не вызывает неприятных ощущений. Коронный разряд, возникающий между поверхностью электрода и поверхностью тела, и оказывает основное терапевтическое действие.  Интенсивность воздействия врач может менять в зависимости от возраста ребенка,  зоны воздействия и состояния поверхности тела. Разряд может быть совсем слабый, либо искровый. При разряде также выделятся тепло, ультрафиолетовое излучение и озон, также оказывающие лечебное действие. Кроме того, токи, проходящие через ткани, формируют за счет пьезоэлектрического эффекта слабые ультразвуковые колебания. Прямое механическое воздействие электродом может оказывать и массажный эффект, усиленный дополнительными факторами воздействия.

Все эти натуральные физические факторы воздействия оказывают комплексное лечебное действие: улучшение кровоснабжения и метаболизма, стимулирование оттока лимфы, ранозаживляющее, противоотечное, болеутоляющее действие. УФ-излучение и озон оказывают местное бактерицидное воздействие. Непосредственное воздействие электрических токов на рецепторы нервных окончаний позволяют снизить явления кожного зуда и уменьшить боль.

Используемые электроды выполнены в виде фигурных стеклянных трубочек с металлическим стержнем в полости, заполненной неоном.  В наборе имеется головной, носовой,  десенный, ректальный, ушной и грибовидный электроды.  Несмотря на высокое напряжение, подводимый ток имеет безопасную для организма величину. А во время процедуры возникает ощущение приятного тепла.

Ультратонотерапия для детей

Физиотерапевтическое воздействие прибором Ультратон хорошо переносится и может применяться у детей практически после рождения. Врачи определяют следующие основные показания для его использования:

  • Болезни новорожденных:  маститы, кефалогематомы.
  • Лечение кожных инфекций,  гнойных процессов и воспалений.
  • Сосудистые болезни конечностей в начальной стадии, трофические язвы.
  • Лечение кожных заболеваний, таких как экзема, нейродермит, себорея, диатез, кожный зуд .
  • Лечение болезней периферической нервной системы: радикулопатий, невритов и невралгий.
  • Поражения мышц: миозиты, последствия травм, гипертонус и гипотонус, спазмы.
  • Заболевания мочевыделительной системы.
  • Косметологическое применение: лечение рубцовых изменений, уход за волосами, лечения и профилактика местных воспалительных явлений, опрелостей.
  • Болезни уха, горла и носа: риниты, гаймориты, ОРВИ, гриппы.
  • Заболевания полости рта: стоматиты, инфильтраты, воспаления, артрит сустава нижней челюсти.
  • Рефлексотерапия: стимуляция акупунктурных точек, меридианов и зон Захарьина-Геда.
  • Успокоение ребенка и нормализация сна.

Когда нельзя проводить ультратонотерапию?

Воздействие синусоидальными электротоками надзвуковой частоты запрещено при любых экстренных состояниях, при наличии кардиостимулятора, онкологических заболеваниях.  Относительными противопоказаниями являются: мокнущая экзема, кровотечения и болезни крови, туберкулез и недостаточность кровообращения.

Для прохождения курса ультратонотерапии необходимо обратиться за консультацией к физиотерапевту, который определит, имеются ли противопоказания для лечения конкретного ребенка.

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
Политика конфидециальности
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним