Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Роль оздоровительной медицины для роста и развития здорового поколения.

На сегодняшний день забота о своем здоровье становится первоочередной задачей. Здоровый образ жизни, укрепление здоровья – приоритетные направления жизни людей по всему миру и достигнуть этих целей можно несколькими способами: традиционными способам (профилактикой и реабилитацией), корректировкой питания, и, конечно же, физической активностью.

Лечебная физкультура – биологический метод, т.к. использует присущую организму функцию движения. Метод физической активности – это метод неспецифической терапии, и в тоже время, он способен влиять на определенные функции организма, воздействуя на организм через специально подобранные физические упражнения: ходьба, бег, подскоки, наклоны, приседания, вытягивания, плавание, игры.
Движения необходимы для нормального развития и роста ребенка. В неблагоприятных условиях для развития двигательного аппарата, задерживается и общее развитие высшей нервной деятельности.

В свободных подвижных играх, ребенок двигается согласно собственной инициативе. Правильное выполнение движения ведет к правильному формированию тела. Для ознакомления с правильными движениями, необходимы специальные занятия – гимнастика. Чем раньше начинается гимнастика (лучше в грудном возрасте), тем легче воспитать правильный динамический стереотип.

Движения новорожденного ребенка хаотичны и беспорядочны, тонус сгибателей повышен, конечности согнуты во всех суставах. Как скоро на смену этим хаотичным движениям придут движения более спокойные и осмысленные, будет зависеть от скорости развития моторного и сенсорного отделов мозга, от развития нейронных связей и путей.
Гимнастика применяется для малышей с самого раннего возраста. Сначала активно используются врожденные рефлексы, это ценный багаж, который можно стимулировать для развития двигательных навыков, возникновения мышечной памяти, моторных паттернов. На рефлексах базируется грудничковое плавание. Это одновременно оздоровительное и закаливающее мероприятие. Вода – знакомая для ребенка среда, в воде он испытывает иное давление на свое тело, чувство легкости и невесомости. А сохранившиеся до трех месяцев плавательные рефлексы, дают ему возможность двигать конечностями более мягко, пластично, структурированно и разнообразно. Вот причина, почему плавание необходимо начинать как можно раньше, начиная с 3х недельного возраста.

Водная среда оказывает влияние на нервную систему, снимает напряжение с мышц – сгибателей, благоприятствует хорошему сну, аппетиту. Плавание, как вид физической активности оказывает влияние на весь организм, усиливая метаболизм, кровообращение, выделительные функции, стимулируя дыхательную систему.
Гимнастика для малышей, так же может применяться с самых первых месяцев, и она так же, в основном базируется на использовании рефлексов. Обычно гимнастику сочетают с массажем. В первые месяцы жизни можно включать вестибулярную гимнастику на фитболе. Она хороша для развития вестибулярного аппарата и для укрепления мышц тела, определенные упражнения, напротив применяются для расслабления мышц — сгибателей.

Занятия лечебной гимнастикой, как и в любом возрасте, необходимо проводить регулярно течении первого года жизни, что способствует освоению малышом новых движений, умений. Двигательный акт обслуживается системой дыхания, кровообращения, теплорегуляции. Одновременная работа этих систем требует взаимной согласованности, что в свою очередь зависит от работы нервной системы. Важнейшим результатом систематических занятий является нормализация процессов возбуждения и торможения в ЦНС. Стимулирование работы нервной и мышечной системы способствует возникновению и развитию нейромышечная связь, а стало быть, и осознанной способности.

Со второго по шестой годы жизни, пожалуй, самые динамичные в развитии ребенка. Научившись ходить, ребенок все время в движении, любопытству маленького ребенка нет предела! Именно сейчас формируются основные двигательные навыки: бег, прыжки, подскоки, игра с мячом, формирование осанки, умение управлять своим телом. Движение – как способ выражения себя. Потребность двигаться, мобильность, развитие интеллекта в этом возрасте – вещи взаимосвязанные. Подарите своим детям радость движения!

Отделения оздоровительной медицины Группы Компании «Вирилис» включают следующих специалистов: Врач лечебной физкультуры, специалист по массажу, инструктор по плаванию, инструктор ЛФК, Физиотерапевт, медицинская сестра физиотерапевтического кабинета, Остеопат, Гомеопат, Врач по здоровому образу жизни, Логопед, Психолог, психолог-педагог
Растите здоровыми и счастливыми!!! Мы рады Вам помочь!

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним