Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Половая система девочек

Большинство родителей согласны или почти согласны с тем, что для их детей важно знать репродуктивную анатомию. Базовые знания в области репродукции человека могут помочь девочкам подготовиться к половому созреванию. У детей первые признаки полового созревания (например, рост волос на лобке) могут проявляться примерно в возрасте от 8 до 11 лет. Подростки, которые вступают в половую зрелость с четким пониманием репродуктивной функции человека, более эмоционально и интеллектуально подготовлены ​​к надвигающимся физическим и физиологическим изменениям, и более рационально относятся к принятию решений в отношении сексуального здоровья. К сожалению, многие существующие образовательные материалы, ориентированные на молодежь, не содержат достаточно подробной информации по всем соответствующим темам. Многие политики и эксперты в области образования все активнее поддерживают предоставление детям препубертатного возраста образования в области репродукции человека. Организация Объединенных Наций по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) разработала стандарты обучения сексуальному здоровью для школьников. Эти руководящие принципы рекомендуют детям в возрасте от 5 до 8 лет изучать основную информацию о репродуктивной анатомии, изменениях, которые происходят в период полового созревания, а также роль сперматозоидов и яйцеклеток в зачатии. К 12 годам стандарты предполагают, что дети должны понимать процессы менструации и производства спермы, принимать индивидуальные различия в сроках полового созревания и знать, где найти точную с медицинской точки зрения информацию по всем этим темам.

  • img

    Знакомство с репродуктивной анатомией девочек

    Современный подход в области образования предполагает, что знакомство со структурами тела является неотъемлемой частью целостного понимания функций системы организма. Кроме того, эксперты в области репродуктивного образования особо рекомендуют детям начинать изучать репродуктивную анатомию к 8 годам, прежде чем они будут знакомиться с более сложными темами в этой области. Представление детей о репродуктивной анатомии различается в зависимости от половой принадлежности репродуктивной системы. Дети более знакомы с такими органами, как пенис, и гораздо хуже знают женскую репродуктивную систему. Например, родители нередко предпочитают называть «влагалищем» и зону уретры, и вульву, в результате чего у детей возникает замешательство по поводу точного расположения и внешнего вида различных компонентов репродуктивной системы девочек. При этом знакомство с другими внутренними частями женской репродуктивной системы, например, матка и яичники, чаще всего совсем не проводится.

    При этом девочкам чрезвычайно важно заранее быть готовыми к изменениям, происходящим при половом созревании и наступлении менструаций. Средний возраст прихода месячных составляет 12 лет, а созревания сперматозоидов — 13 лет, причем первые признаки полового созревания начинают проявляться за несколько лет. Исследования показывают, что начало полового созревания может провоцировать тревогу, особенно у девочек. Девочки, у которых месячные наступают раньше, чем у их сверстников, больше подвержены риску депрессии и тревоги, что отчасти может быть связано с тем, что эти девочки вступают в половую зрелость до того, как полностью осознают, что происходит с их телами. Поэтому эксперты рекомендуют, чтобы к 12 годам дети обладали относительно подробными знаниями о половом созревании и некоторыми знаниями о менструации.

  • img

    Что нужно знать девочкам о половой системе

    Женская репродуктивная система представлена маткой, которая переходит в шейку матки, а затем во влагалище; две маточные трубы, на концах которых есть ворсинки; и 2 яичника, которые вырабатывают эстрогены, гестогены, андрогены.

    Внутри яичников содержатся фолликулы. Это пузырьки, в которых находится яйцеклетка, которая при оплодотворении сперматозоидом может дать нового человека.

    До начала полового развития фолликулы находятся в спящем состоянии. Однако, примерно в 8-10 лет, в гипоталамусе срабатывают внутренние часы. Они стимулируют выработку нейрогормонов, которые в свою очередь дают команду гипофизу, что пора вырабатывать женские гормоны.

    Гипофиз, с помощью гормонов ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), даёт команду яичникам. Дальше начинается постепенное созревание фолликулов. Один из них (8-9 день цикла) фолликул лопается и в брюшную полость выходит яйцеклетка. Дальше её подхватывают ворсинки маточных труб, и яйцеклетка начинает своё путешествие по маточным трубам.

    В это же время под действием гормонов внутренний слой матки, который называется эндометрий, начинает готовиться, чтобы стать «подушкой» для оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка попадает в полость матки и там теряется. Из-за резкого снижения гормонов эндометрий матки отторгается. Сосуды, которые питали эндометрий, разрываются. Таким образом, начинается менструация, и кровь выводится из полости матки.

  • img

    Половой акт и зачатие

    Эксперты рекомендуют детям изучать основную информацию о зачатии человека в возрасте от 5 до 8 лет. Как и в случае с репродуктивной анатомией, эксперты считают, что изучение механизмов оплодотворения человека и зачатия может облегчить дальнейшее изучение более сложных тем, таких как эффективность воздержания и различных методов контрацепции. Более того, обучение детей основам репродуктивной функции человека в значительной степени снижает риски незапланированной подростковой беременности. Детскому пониманию зачатия уделяется больше внимания, чем другим аспектам репродукции человека. Многие дети не понимают связь между половым актом, спермой и яйцеклеткой, то есть они не понимают, что именно влечет за собой половой акт, как сперматозоиды попадают в матку и где находятся яйцеклетки.

    Поэтому обучение детей до полового созревания репродуктивной функции человека помогает им подготовиться к началу первичных половых изменений, получить максимальную отдачу от более поздних занятий по репродуктивному здоровью и быть подготовленными для принятия ответственных сексуальных решений, как подростками, так и взрослыми.

Ждем вас в нашем медицинском центре!

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
Политика конфидециальности
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним