Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Пневмония

ПНЕВМОНИЯ или другими словами воспаление лёгких. ⠀ Пугающий многих родителей диагноз. Тема пневмонии не простая. В том плане, что про нее трудно рассказать, ее надо выслушать! ⠀ Возбудителями пневмонии могут быть различные микроорганизмы: бактерии, вирусы, грибы. Наличие того или иного возбудителя зависит от возраста пациента. ⠀ Наиболее распространенные среди бактерии пневмококк, гемофильная палочка, хламидии и микоплазмы. Вирусы — РС вирус, грипп, парагрипп, аденовирус. Может быть микст инфекция = вирус + бактерия. ⠀ У детей младше 5 лет чаще всего вирусы, из бактерий пневмококк. У детей старше 5 лет наиболее часто бактерии: пневмококк, хламидия, микоплазма. ⠀ Для пневмонии характерно острое начало. Симптомы пневмонии мало специфичны — могут наблюдаться при любом ОРВИ. ⠀ Для подтверждения пневмонии требуется рентгенография лёгких. Направит на нее врач после осмотра. ⠀ Врач может заподозрить пневмонию если:

  • лихорадка выше 38, больше 3-х дней,
  • кашель с мокротой,
  • одышка
  • интоксикация,
  • при аускультации ослабление дыхания, хрипы.
  • при перкуссии — укорочение лёгочного звука,
  • в анализе крови лейкоцитоз или сдвиг в сторону палочкоядерный нейтрофилов.

Большинство пневмоний можно лечить дома! Они не требуют госпитализации. Лечение как правило антибактериальная терапия + симптоматическая. Дренажный массаж, дыхательная гимнастика. Не всегда используются всеми любимые сиропы от кашля. ⠀ Хочу напомнить, что от некоторых возбудителей можно защититься — от пневмококка (Превенар, Пневмо-23, Пневмовакс), от гемофильной палочки (ХИБ компонент в составе пентаксима/Инфанрикс гексы, вакцины Хиберикс, АКТ-ХИБ). Вакцинация от гриппа ежегодно. ⠀ Исключения из правил есть всегда! Если вас что-то настораживает в состоянии ребенка обязательно проконсультируйтесь с врачом! ⠀ Будьте здоровы!!!

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним