Оставьте свой номер телефона и Вам перезвонит оператор Перезвоните мне
меню

Рефлексотерапия как метод восстановительной медицины

Рефлексотерапия- древний метод лечения, сохраняющий актуальность — рассказывает Волчкова Наталья Феликсовна, врач-физиотерапевт, реабилитолог, рефлексотерапевт, врач-ЛФК ДМЦ «Мамарада».


Родиной рефлексотерапии считается Китай. Первые письменные упоминания о «чжень-цзю терапии» относятся к 5-му веку до н.э. В Европу метод проник в 17-ом веке н.э. На Востоке этот метод лечения является основным, но и на Западе он занял свое достойное место. Традиционные приемы рефлексотерапии, известные с древности: прогревание-дзю терапия, иглотерапия или чжень-дзю терапия, акупрессура (точечный массаж), цубо-терапия (металлическими шариками, в Японии), метод мэй хуа чжень или «цветение» с применением игольчатого молоточка (в оригинале использовали колючую ветку), Основу метода рефлексотерапии составляет учение о точках воздействия (акупунктуры). С древних времен локализация точек и ход меридианов не менялись.

Спектр показаний к применению данного метода очень широк. У детей применяется при лечении Болезней нервной системы и органов чувств: при нарушениях мышечного тонуса, в том числе при кривошее, недержании мочи и кала, общем недоразвитии речи, дизартриях, при ДЦП, невралгии тройничного нерва, неврите лицевого нерва, для лечения неврозов, таких как невротические фобии, навязчивости, неврастения, психогенный зуд, логоневроз, тики, психогенная рвота. Прекрасный результат оказывает при коррекции гипервозбудимости у детей.

Очень хороший результат применения рефлексотерапии у часто болеющих детей, детей – аллергиков, в том числе с Бронхиальной астмой, тяжелыми заболеваниями желудочно – кишечного тракта: такими как  язвенная болезнь желудка и 12-ти п. кишки в обострении и ремиссии, запоры, особенно атонические,  при поражениях кожи. Также, рефлексотерапия применяется при Болезнях ЛОР-органов и офтальмологических (неврит со снижением слуха, прогрессирующая миопия, вазомоторный ринит). Успешен опыт применения рефлексотерапии в комплексном лечении детей со сколиозами, ювенильными остеохондрозами, вегето-сосудистыми дистониями, головными болями. Традиционную акупунктуру – лечение иглами специалисты чаще всего применяют не ранее чем с 1 года. В более ранний период рекомендуется применять цветение, дзю терапию, причем в традиционном варианте использовались полынные сигары с окуриванием дымом, но в связи с распространенностью бронхиальной астмы и других форм аллергии у детей, а также в связи с очень интенсивным запахом полыни при лечении детей удобнее использовать бездымные угольные сигары. Также, применяется акупрессура и современные модификации: лазеропунктура , электропунктура или фармакопунктура

Рефлексотерапия имеет свои противопоказания. У детей это доброкачественные и злокачественные новообразования ,болезни крови ,острые инфекционные заболевания, активный ревматизм ,резкое истощение ,физическое перенапряжение.

Детская медицина на дому
3 ПРИЧИНЫ
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ
1
Комфортно
Ваш малыш дома - ему комфортно, в знакомой обстановке, вокруг родные и близкие
2
Удобно
Не надо выходить из дома. Врач не ограничен временем приема и пробудет столько, сколько необходимо
3
Безопасно
Если ребенку не исполнилось года или он плохо себя чувствует, то его иммунитет ослаблен. В таких ситуациях необходимо избегать контактов с другими детьми.

Врач на дом









    Тест окна

    Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

    В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.