Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Информация для родителей по анализам

Уважаемые Родители!

В медицинских центрах компании «Вирилис» взятие крови проводят профессиональные медицинские сестры, имеющие бесценный опыт работы с детьми. Все сотрудники имеют необходимые сертификаты и допуски к работе. С нами Вам нечего бояться!

Просим учесть, что успех проведения процедуры – это результат продуктивного взаимодействия всех его участников: пациента, родителя и медработника. Сдать анализы без дискомфорта помогут хорошее настроение, правильная подготовка и следование рекомендациям нашего сотрудника.

  • img

    Психологическая подготовка ребенка

    • Основное требование к маме — сохранение полного спокойствия. Дети, особенно малыши, очень остро чувствуют настроение матери и тоже начинают нервничать, если она боится предстоящей процедуры. С ребенком, который уже достиг старшего дошкольного или школьного возраста, обсудите то, что будет происходить. Не следует пугать его, особенно если он сдает кровь в первый раз. Можно также предупредить, что, вероятнее всего, у ребенка могут возникнуть неприятные ощущения.
    • Позаботьтесь о том, чтобы ребенок не скучал перед взятием крови. Возьмите с собой книжку, его любимую игрушку, раскраску с фломастерами — в зависимости от возраста ребенка. Это не только займет его время, но и не позволит сконцентрироваться на страхе от предстоящей процедуры.
    • Имейте ввиду, что дети до 15 лет обслуживаются только в присутствии законного представителя. Для детей более старшего возраста пребывание в кабинете совместно – решение обоюдное. Обговорите это с ребенком заранее, ориентируясь на его психологические особенности.
    • Во время проведения процедуры взятия крови маленьких детей нужно держать на руках. Если ребенок чувствует тепло и защиту матери, он рефлекторно успокаивается даже в незнакомой и пугающей обстановке.
    • Желательно начинать взятие крови не сразу после входа в процедурный кабинет. Нужно дать малышу пару минут на ознакомление с обстановкой и незнакомым человеком, который будет брать его за руки, поэтому старайтесь не опаздывать на процедуру.

  • img

    Взятие крови у детей от 0 до 12 месяцев

    • Взятие крови на анализ у грудных детей постарайтесь подстроить под перерыв между кормлениями, ближе ко второму кормлению.
    • Если ребенок получает дополнительно к основному режиму питания допаивания, то за 30-40 минут до процедуры рекомендовано дать попить до 50 мл обычной воды.
    • В момент взятия крови руки ребенка обязательно должны быть теплыми. Если вы пришли с улицы или не так уж тепло в помещении, руки ребенка нужно согреть. Это обязательное и очень важное условие, ведь от его выполнения зависит количество крови, которое будет получено медработником.
    • Непосредственно перед взятием крови ребенка нужно расположить так, чтобы ему было максимально комфортно. Должна пройти пара минут перед тем, как медсестра начнет брать кровь. Этого времени малышу хватит, чтобы успокоиться и немного привыкнуть к окружающему пространству.

  • img

    Взятие крови у детей от 1 года и старше

    • Помните, что для сдачи анализа крови лучше всего подходит утреннее время.
    • Сдавать кровь для анализов следует натощак. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 4-х часов. Пить утром соки, чай, есть печенье — нельзя, это может значительно исказить результаты. Пить можно только обычную (бутилированную или кипяченую) воду.
    • Возьмите с собой что-нибудь вкусное, чтобы сразу после выхода из процедурного кабинета была возможность поесть.
    • Питание ребенка: за 1-2 дня до анализа крови должно исключать жирную и жареную пищу, сладости.
    • Для лучшего кровенаполнения сосудов желательно за 30-40 минут до забора крови дать ребенку выпить 100-200 мл кипяченой воды (для детей с 1 года).
    • После анализа подумайте, чем можно порадовать ребенка за хорошее поведение. Небольшой подарок-сюрприз поможет сгладить неприятные впечатления.

  • img

    Преимущества взятия венозной крови

    Венозная кровь используется для проведения многих исследований. Капиллярную кровь (из пальца) сдают в особых случаях, но, как правило, стараются не прибегать к этому, поскольку такой анализ менее информативен.

    • Прокол пальца при взятии капиллярной крови чаще более болезненный, чем при взятии крови из вены, особенно для маленьких пациентов или чувствительных людей.
    • После взятия крови из вены вам наложат фиксированную асептическую повязку, защищающую рану от проникновения инфекции.
    • Иглы вакуумной системы обработаны силиконом для лучшего скольжения, поэтому взятие венозной крови занимает меньше минуты. При сборе капиллярной крови, особенно у детей, из-за подвижности ребенка трудно правильно зафиксировать палец, что препятствует току крови и удлиняет процедуру взятия.
    • У детей первого года жизни прокол пальца скарификатором чреват повреждением надкостницы и развитием остеомиелита в дальнейшем. Взятие венозной крови атравматично для пациентов любого возраста.
    • Исследование венозной крови дает более достоверные результаты. Полученная из пальца кровь представляет собой смесь капиллярной крови и тканевой жидкости, что влияет на точность и воспроизводимость результатов измерений (результаты, полученные в разных лабораториях, могут отличаться).

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
Политика конфидециальности
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним