Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Остеопат для детей старше года

Здравствуйте! В прошлом тексте мы говорили о том, при каких обстоятельствах необходима консультация остеопата для новорожденных и детей до года. Сегодня поговорим о детях более старшего возраста.

Основные ситуации, когда остеопатическая коррекция будет эффективна для ребенка, который уже встал на ноги, т.е. приобрел вертикализацию и начал ходить, это:

  • Нарушение походки, постановки ног при ходьбе (псевдокосолапость, не связанная с ортопедической патологией). Такая ситуация связана чаще всего с нарушением мышечного тонуса нижних конечностей или с проблемами таза. Сюда также можно отнести ситуации, связанные с функциональным укорочением одной из ножек.
  • Нарушение осанки в какой-либо плоскости (асимметрия высоты стояния плеч, лопаток, наклон головы в какую-либо сторону таза). Нередко причиной является напряжение со стороны внутренних органов живота, грудной клетки (посттравматические (в т.ч. родовые травмы), послеоперационные, после воспалительных процессов со спаячным осложнениями и т.д.).
  • Функциональные нарушения нервной системы, которые могут проявляться: поведенческими нарушениями (гиперактивность, истеричность, или наоборот- заторможенность, аутистичное поведение); нарушениями сна; задержкой речевого развития и др. проявлениями.

  • Дети тоже могут испытывать болевые симптомы различной локализации (боли в конечностях, в спине, в шее, головные боли).

Во всех случаях при остеопатической коррекции – это будет индивидуальный подход. Два ребенка с похожими жалобами будут получать разное лечение, потому что у каждого – своя причина, своя история развития проблемы.

Чем раньше будет обращение к остеопату, тем быстрее можно справиться с проблемой.

Ждем Вас и Ваших детей. Здоровья Вам!

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним