Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Миопия школьника. Как сохранить остроту зрения школьника

Так по итогам Всероссийской диспансеризации, заболеваемость детей и подростков миопией за последние 10 лет выросла в 1,5 раза. К совершеннолетию примерно 1/5 часть школьников ограничена в выборе профессии по причине близорукости. Именно в школьные годы орган зрения ребенка испытывает значительные перегрузки. Книга перестала быть единственным источником знаний — появились другие способы получения информации и проведения досуга: дисплеи компьютера, телефона, планшета, ноутбука, видеоигры, телевизор. Профилактика нарушений зрения — одна из важнейших задач для родителей в современном мире. Ведь более 90% информации о мире человек воспринимает посредством глаз.

Для сохранения отличного зрения ребенка родители должны:

Следить за зрительной нагрузкой которую получает ребенок. При чтении расстояние от глаз до книги должно быть не менее 33 см. Важно делать перерывы каждые 20 минут после чтения на 2-3 минуты для отдыха глаз, достаточно просто посмотреть вдаль, в окно, закрыть глаза, поморгать. Рекомендованное время занятий на компьютере для учеников начальных классов до 15 –30 минут в день, детям старше 10 лет-до 1.5 часов в день, с обязательными перерывами в течение 5-10 минут.

Питание должно быть сбалансированным. В рацион ребенка должны входить продукты, богатые витаминами А, С, Е . Также для поддержания здоровья сетчатки глаза необходимы лютеин и зекасантин , которые содержатся в зеленых листовых овощах, петрушке, укропе, кукурузе, фисташках.

Для профилактики ухудшения зрения у ребенка должен быть правильный режим дня. Сон должен составлять не менее 8 часов. Избегать гиподинамии. Ребенок должен много двигаться, проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Очень важно чередовать периоды зрительной нагрузки с активными играми, физическими упражнениями или прогулками.

Регулярные проф/осмотры так же очень важны. Дети школьного возраста должны посещать врача офтальмолога ежегодно. Часто снижение зрения идет постепенно и дети не предъявляют жалоб. На приеме у специалиста по необходимости подбирается очковая коррекция или мягкие контактные линзы. Врач может рекомендовать физиотерапевтическое лечение, прием медикаментов. На современном этапе часто удается остановить прогрессирование снижения зрения, а иногда и восстановить зрительные функции на 100%.

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним