Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Лазеротерапия у детей

Один из современных высокотехнологичных подходов в укреплении здоровья детей — использование очень слабого лазерного излучения теплового (инфракрасного) и видимого (красного) диапазона. Лазеротерапия используется уже более полувека и успешно помогает в лечении взрослых и детей.

  • img

    Как действует лазеротерапия на организм?

    В основе лечебного воздействия лазерного излучения лежит  возможность усиливать кровоток и метаболизм в тканях, снижать отек и воспалительные реакции, уменьшать болевой синдром, ускорять восстановление и заживление тканей, стимулировать местные факторы иммунитета.

    Из-за описанных эффектов, воздействие лазера на организм малыша повышает общую сопротивляемость организма, помогает в борьбе со многими недугами, улучшает приспособляемость к изменяющимся условиям внешней среды, уменьшает заболеваемость и сокращает сроки течения заболеваний и периоды реабилитации.

  • img

    В каких случаях используется лечение лазером?

    Педиатры могут порекомендовать использовать лазеротерпию у детей в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС, стенокардия), гипертонической болезни, нейроциркуляторной дистонии, проблемах с желудком и кишечником, желчным пузырем и печенью, заболеваниях и травмах мышц, костей и суставов, при последствиях сахарного диабета, при хронических бронхитах, воспалениях легких, туберкулезе.

    Лазеротерапия может помочь при восстановлении после хирургических операций, при лечении ран, термических поражений, гнойных процессов кожи и подкожной клетчатки,  при заживлении трофических язв.

    При неврологической патологии лазер помогает при восстановлении после инсультов, невритах и нейрорадикулопатиях, туннельных и болевых синдромах.

    ЛОР-врач может порекомендовать использовать лазеротерапию при экземе уха, при воспалении среднего уха и тубоотите, при хронических воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа, воспалении гортани, увеличенных и воспаленных миндалинах.

    Лечение болезней дыхательной системы, таких как воспаление легких и бронхиты, также может выиграть от использования лазеротерапии.

    При не столь уж редких у малышей урологических проблемах лазеротерапия может помочь при лечении хронической патологии почек, воспалении мочевого пузыря, недержании мочи у детей старше 5-6 лет.

    При болезнях кожи лазер способствует заживлению при атопическом дерматите, псориазе, угревой сыпи у подростков.

    Восстановление после травм опорно-двигательного аппарата, после операционных вмешательств также проходит эффективнее при применении лазеротерапии.

  • img

    В каких случаях лазеротерапия не рекомендуется?

    Использование лазера в лечении детей не рекомендуется при тяжелых болезнях сердца и сосудов, в остром периоде воспаления, при лихорадке, при чрезмерной возбудимости ребенка (лазер оказывает стимулирующее нервную систему действие), при болезнях щитовидной железы с ее гиперфункцией, при новообразованиях, болезнях крови, при декомпенсации сахарного диабета, повышенной чувствительности к лазерному излучению.

  • img

    Как проводится процедура?

    В медицинском центре Онни используется отечественное оборудование для лазеротерапии «Матрикс», которое сертифицировано для применение у детей старше 12 месяцев.

    В этом устройстве используются излучатели теплового инфракрасного и видимого красного спектра. В дополнение к ним применяются магнито-лазерные головки.

    Время одного сеанса занимает не более 10 минут. При этом воздействие на одну зону длится не более одной минуты. Во время сеанса глаза ребенка защищаются специальными очками, поэтому никаких осложнений она не может вызвать. Ребенок не будет чувствовать ни боли ни неприятных ощущений.

    Для получения лечения педиатр направит ребенка к физиотерапевту. Он сможет подобрать оптимальный курс, зоны и интенсивность воздействия, исключит возможные противопоказания. Обычно на весь курс врач назначает от семи до десяти процедур.

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
Политика конфидециальности
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним