Круглосуточный контактный центр +7 (812)331-17-00
меню

Кашель у детей

Сезон простуды открыт. На прием уже идут с жалобами, а не на прививки и за справками. ⠀ Самая частая жалоба — кашель. Очень пугающий родителей симптом. И первое что они просят назначить: Нам что-нибудь посильнее от кашля пропишите. ⠀ Кашель это симптом большого количества заболеваний. И лечить мы должны не сам симптом, а его причину, т.е. заболевание. ⠀ Давайте начнем потихоньку разбираться с причинами кашля и как следствие обсудим основные моменты лечения. ⠀ Причины кашля:

  • Постназальный затек при рините, аденоидите, синуситах.
  • Фарингит, тонзиллит сопровождаются не только болью в горле и першение, но и кашлем.
  • При заболеваниях уха — в полости уха много рецепторов и они могут раздражаясь вызывать кашель. Например банальная серная пробка. Или, частый у детей младшего возраста, секреторный отит.
  • Ларингит, трахеит, бронхит — это точно знает каждый родитель, об этом думает в первую очередь.
  • Пневмония — воспаление лёгких.
  • Бронхиальная астма.
  • Коклюш.
  • Инородное тело дыхательных путей — тоже будет кашель.
  • При ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) — это когда содержимое желудка выбрасывается в пищевой и в ротовую полость, раздражает слизистую, вызывая воспаление и как следствие кашель.
  • Глистные инвазии — при миграции личинок, одна из стадий проходит в лёгких, например аскаридоз, токсокароз. Лямблии сюда не относятся.
  • Пассивно курение. Ребенку необязательно находиться рядом с курящим взрослым. Достаточно будет запаха с одежды курившего.
  • Бывает психогенный кашель.
  • Туберкулёз, опухоли (у детей конечно очень редко). ⠀

Чаще всего у детей кашель при ОРВИ. И вызван он большой продукцией слизи, которая спустя 3-4 дня становится гуще и начинает раздражать слизистую и мы имеем кашель. А чтоб помочь организму надо больше пить. Прекрасно понимаю, что сладкий сиропчик ребенок выпьет охотнее, чем безвкусную воду. Но зачастую сиропчик и не нужен, а наоборот могут сделать только хуже. Подробнее будем разбираться дальше. Самое важное в лечении кашля вызванного вирусами — это влажный, прохладный воздух!!!

© 2024. Официальный сайт компаний «Вирилис»

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой. Услуги, указанные в прейскуранте, могут быть оказаны в других медицинских центрах компании «Вирилис».

Просим Вас, заранее уточнять адрес и стоимость оказания услуг в круглосуточном контактном центре по телефону +7 (812) 331 17 00

Гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных клиентов.
illustrator
С 1991 года профессионально оказываем специализированную педиатрическую медицинскую помощь детям в медицинских центрах и на дому.
qr
Соблюдение требований стандарта ведения безопасной деятельности
bank
Круглосуточный контактный центр +7 (812) 331-17-00









      Вложения к обращению (если имеются)

      Мы поможем вам подобрать программу по вашим потребностям.
      Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.




        Благодарим, что доверили нам здоровье Вашего ребенка.Мы получили Вашу заявку.

        В ближайшее время с Вами свяжется специалист для уточнения информации.

          перезвоним